Artikelsuche Top Produkte

Asiatische Kochmesser

(54) Messer aus Japan und China

 
Japanische Kochmesser sind etwas ganz besonderes. Seit über 1000 Jahren werden in Japan hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute wird diese Tradition der alten Meister fortgesetzt. Ein Schmied in Japan muss mehrere Jahre an seiner Perfektion arbeiten, bis er den Meistertitel erhält und traditionelle japanische Kochmesser fertigen darf. Japanische Kochmesser gehören deshalb zur Spitzenklasse. Anfang der 80er Jahre fanden japanische Kochmesser in großem Stil Einzug in die westliche Welt, mittlerweile sind sie aus den Küchen von engagierten Hobbyköchen und auch der Profis nicht mehr wegzudenken. Die ganz spezielle herangehensweise der alten Meister führte dazu, dass es für jeden Zweck das passende japanische Kochmesser gibt.

Sashimi, Deba oder Santoku sind mittlerweile auch in Europa gängige Bezeichnungen für zuverlässige und edle Küchenhelfer. Nicht nur die Klingenformen, auch die verwendeten Stähle und der Klingenaufbau machen japanische Kochmesser besonders. So sind mehrlagige Klingen und Stahl mit hohem Kohlenstoffanteil fast schon selbstverständlich. Dadurch bleiben japanische Kochmesser sehr lange sehr scharf, sind dabei jedoch trotzdem nicht zu spröde und bruchgefährdet. Eine Vielzahl traditioneller Griffgeometrien bietet jedem Anwender einen guten Halt nach seinem Geschmack.

 
Seite 1 / 6
| 1 2 3 4 5 6 | »
Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Seite 1 / 6
| 1 2 3 4 5 6 | »
Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis